СЕЗОННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2018

MAXIMALISME DE CHANEL

“Своей страстью ко всему, что блестит, я постаралась примирить элегантность и моду”.

Габриэль Шанель


Каждая сезонная коллекция макияжа посвящена определенному явлению в мире CHANEL. Знаки и намеки на вечно актуальное наследие Мадемуазель Шанель становятся талисманами, возвещающими новый сезон. “Выбирая и пристально исследуя один из классических символов Дома, я придаю уже известным образам и идеям новый смысл, новый дух, новую энергию”, – объясняет Лючия Пика. Для сезонной коллекции 2018 Лючия Пика приручила царя зверей: лев, символ Габриэль Шанель, призван передать всеохватность и эмоциональный накал новогодних праздников. “Женщина, которая пользуется этой коллекцией, ни от кого не прячется. Ей нравится, когда на нее смотрят”, – комментирует Лючия Пика. – “Макияж для нее – разновидность аксессуара. Украшение, которое придает образу глубину и драматичность, не привлекая к себе лишнего внимания. Она выбирает те средства, которые помогут обыграть контраст.” Лючия Пика отталкивается от изысканно-золотистого оттенка львиной гривы, а затем углубляется в исследования металлических текстур, изумляющих и внушающих уверенность в себе. Коллекция MAXIMALISME DE CHANEL передает не только силу и твердость металла, но и трепетность его полированных поверхностей, хрупкость и несовершенство патины. Свет и блеск раскладываются на составляющие и предстают во всем мыслимом многообразии обличий. Световые контрапункты только приветствуются: предлагается сочетать отблески золотистого, воздушного хайлайтера с завораживающими переливами перламутрового лака, медно-блестящий карандаш для глаз с металлическим отливом чёрных с прозеленью теней. Резкие, подчас провокационные контрасты ничего общего не имеют с тусклыми сочетаниями для робких духом. Коллекция MAXIMALISME DE CHANEL – воплощение праздничного настроения. Лимитированные наборы помад и компактные хайлайтеры – идеальные подарки с соответствующим оформлением: на искристой поверхности вытеснено изображение льва. В нарядных футлярах, напоминающих шкатулки с драгоценностями, таятся средства, требующие откровенности и смелости.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТВОРЕНИЯ
На средствах, входящих в коллекцию MAXIMALISME DE CHANEL, красуется царь зверей во всем великолепии: львиная голова вытиснена на созданной специально для этой коллекции компактной пудре-хайлайтере LE LION DE CHANEL и на стойких пудровых тенях для век OMBRES PREMIÈRE четырех лимитированных оттенков, где стилизованная мордочка и грива сверкают, как драгоценности. “Лев, столь дорогой сердцу Габриэль Шанель, исключительно важен и для меня: женщина со знаком льва или в его цветах демонстрирует львиную отвагу и царственную стать. Коллекция MAXIMALISME DE CHANEL призвана создать праздничный, жизнеутверждающий, отчасти даже бьющий через край настрой. Нечто особенное для особенного момента” — Лючия Пика Продукты из коллекции великолепно подготавливают кожу для эффектного металлического блеска, который несут в себе тени, карандаши и лаки. Невесомый, полупрозрачный хайлайтер придает лицу нежный эффект цвета слоновой кости с золотым отливом. Палитра помад для губ LA PALETTE CARACTÈRE, где представлены самые любимые оттенки и текстуры Лючии Пики, призван дополнительно обогащать контрастно-металлическую гамму коллекции MAXIMALISME DE CHANEL Яркие, дерзкие, насыщенные тона; блестящие, бархатистые и матовые текстуры. “Здесь каждая сможет найти что-то для себя”, – обещает Лючия Пика. “Можно выбирать из алого, ягодного или апельсинового”. И наконец – бархатистая помада ROUGE ALLURE VELVET заимствует у легендарного аромата название N°5 и получает коллекционный алый футляр.

ЦВЕТ
“Металлический оттенок чаще всего воспринимается как нейтральный фон, отсутствие цвета. Но если приглядеться, обнаружится, что у металлов своя гамма. И мне важно как следует изучить свойства каждого оттенка”, – 
объясняет Лючия Пика. 
Она, безусловно, держала в уме металл, с которым обычно ассоциируется львиная голова: этот мотив часто встречается на монетах и медалях. Однако поиски завели Лючию Пику гораздо дальше привычной территории нумизматики. “Меня гораздо больше увлекают световые эффекты на истертой металлической поверхности, чем полированная зеркальная гладь”, – говорит она. “Если как следует присмотреться к нюансам, можно изобрести неожиданное, эффектное решение.” 
Необычные, притягательные отклонения интересуют Пику куда больше безжизненного совершенства. Именно поэтому она придумала оригинальную технику, наслаивая контрастные оттенки стойких пудровых теней OMBRE PREMIÈRE друг на друга с абсолютно блистательным 
и неожиданным эффектом. “Белое золото оттенка Electrum Lamé имеет более деликатный, песочный, менее откровенно желтый характер, чем чистая бронза Cuivre Lamé,” – объясняет дизайнер. 
Стойкие кремовые тени OMBRE PREMIÈRE предоставляют простор для разнообразных вариаций: полупрозрачная вуаль розового золота придает векам и надбровным дугам элегантный блеск, а если использовать эти тени как основу, все оттенки пудровых теней из коллекции MAXIMALISME DE CHANEL становятся более насыщенными и теплыми.

ГАММА
“Металлические оттенки сразу же вызывают восторг. И я подумала: раз это история про блеск, значит, нужно выжать из блеска все возможное, выкрутить на максимум, не останавливаясь на банальном глянце или искристых поверхностях. Этого для металла недостаточно”, – говорит Пика. Увлажняющий ультраглянцевый блеск для губ ROUGE COCO GLOSS сверкает, как расплавленный металл, и поддает жару всей коллекции MAXIMALISME DE CHANEL. Предлагается на выбор два блистательных металлических оттенка: платиновый с теплым розоватым отливом Liquid Bronze и роковой медно-розовый Flaming Lips. Особый штрих всему образу придает мощный матовый акцент, который создает на губах алая помада ROUGE ALLURE VELVET N°5. Лак для ногтей – логичное дополнение любого макияжа, а в коллекции, посвященной металлам, стойкий лак для ногтей LE VERNIS LONGUE TENUE помогает расставить все точки над i. В оттенке Opulence металлический отлив принимает обличье золотисто-зеленой розовой бронзы, а Flamboyance поднимает алый флаг со сверкающими искрами. Смотрится по-настоящему вызывающе. И по-настоящему элегантно.

ЛИЦО
ПУДРА-ХАЙЛАЙТЕР LE LION DE CHANEL


ГЛАЗА

СТОЙКИЕ ПУДРОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК OMBRE PREMIÈRE POUDRE Electrum Lamé
СТОЙКИЕ ПУДРОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК OMBRE PREMIÈRE POUDRE Noir Lamé
СТОЙКИЕ ПУДРОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК OMBRE PREMIÈRE POUDRE Cuivre Lamé
СТОЙКИЕ ПУДРОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК OMBRE PREMIÈRE POUDRE Vert Lamé
СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК OMBRE PREMIÈRE CRÈME Rose Lamé
КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ LE CRAYON KHÔL Noir
КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ LE CRAYON YEUX Brun-Cuivré

ГУБЫ
ПАЛИТРА ПОМАД ДЛЯ ГУБ LA PALETTE CARACTÈRE
БАРХАТИСТАЯ ПОМАДА ДЛЯ ГУБ ROUGE ALLURE VELVET N° 5
УВЛАЖНЯЮЩИЙ УЛЬТРАГЛЯНЦЕВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ ROUGE COCO GLOSS Liquid Bronze
УВЛАЖНЯЮЩИЙ УЛЬТРАГЛЯНЦЕВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ ROUGE COCO GLOSS Flaming Lips


НОГТИ
СТОЙКИЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ LE VERNIS OPULENCE
СТОЙКИЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ LE VERNIS FLAMBOYANCE